Краски Тиккурила

Слово "Тиккурила" стало, с одной стороны, понятием, качество которого потребители оценивают очень высоко, и, с другой стороны, брэндом, на который можно положиться. Главными секретами успеха концерна Тиккурила являются умение и желание постоянно обновляться и развиваться.

Окраска интерьера

В наши дни окраска стен и потолков является самым популярным вариантом финишной отделки. Уже десятилетия Тиккурила стремится и успешно развивает современные лакокрасочные материалы для отделки интерьеров. Наряду с чисто декоративными качествами, материалы для отделки внутренних помещений должны обладать высокой стойкостью и укрывистостью. К готовому покрытию предъявляются требования в отношении гигиеничности. Оно должно выдерживать сухую и мокрую очистку, а также легко поддерживаться в чистоте. С точки зрения проведения работ важными являются такие свойства, как хорошая малярность, легкость и простота нанесения, отсутствие подтеков и, конечно, безопасность и безвредность труда. Быстрое высыхание в обычных условиях значительно экономит время и деньги.

Материалы для окраски с пожизненным сроком службы - краски для стен Джокер, Ремонтти-Ясся, Гармония, Луя - стали символом уюта, красоты, долговечности и экологичности не только в Финляндии, но и в остальных скандинавских и прибалтийских странах. Они также пользуются безупречной репутацией и в России. Окраска этими материалами измеряется не годами, а десятилетиями и на практике является окраской с пожизненным сроком службы.

Каждый из этих материалов предлагает более 15000 цветов и представляет собой идеальное средство в руках талантливого архитектора, дизайнера и маляра. Таким образом, красками Тиккурила можно создать любые эффекты в интерьере и удовлетворить самый требовательный вкус. Они обладают великолепной износостойкостью, цветостойкостью и стойкостью к мытью и очистке. Они не пахнут и не создают рисков для здоровья человека.

Следует отметить, что потолок является одним из сравнительно трудных объектов окраски. Профессиональным строителям хорошо известно, что с помощью далеко не каждой краски можно добиться требуемого качества потолочного покрытия, даже если маляр будет очень искусным. Краска для потолков должна обеспечивать возможность нанесения достаточно толстого слоя, поскольку слишком тонкие слои часто образуют пестрость на поверхности. По этой причине материал для окрашивания потолков должен быть достаточно густым, чтобы его можно было наносить валиком с длинным ворсом в больших количествах и спокойно распределять по окрашиваемой поверхности. С другой стороны, очень важно, чтобы он не бликовал и не отражал свет, то есть был совершенно матовым. Чем меньше он будет отражать свет, тем меньше будут заметны небольшие дефекты на поверхности потолка. Раньше, как правило, потолки окрашивались в белый цвет или в цвет белой гаммы цветов. В последние годы растет интерес к цветным потолкам. Поэтому акрилатная краска для потолков Сиро (матовая) не только обладает в высокой степени перечисленными выше малярными качествами и технологичностью, но также колеруется в тысячи светлых пастельных тонов. Таким образом, потолок в современном интерьере выполняет эстетическую и психологическую функцию, которая является важным элементом профессионально продуманной концепции интерьера.

Психологический комфорт и ощущение легкости

С каждым годом возрастает роль экологичности применяемых материалов. Материалы должны быть безвредными для здоровья. Ведь большую часть своей жизни человек проводит в закрытом помещении. Тиккурила заботится о благополучии и безопасности семьи и дома, предлагая только лакокрасочные материалы, не наносящие вреда здоровью людей и животных. Таким образом, продукция Тиккурила предназначена для тех, для кого высоко значимы семейные ценности и здоровье. Шпатлевки семейства Престонит и Престо, грунтовки и покрывные краски семейств Сиропласт и Яссяпласт, краски Сиро мат, Гармония, Каунис Коти, Джокер, Ремонтти-Ясся и Луя - все эти материалы относятся к классу эмиссии строительных материалов М1. Это означает, что они выделяют в окружающую среду летучие вещества в ничтожных, безвредных для здоровья количествах и практически не имеют запаха.

Кроме того, акрилатные краски Ремонтти-Ясся и Джокер отвечают жестким требованиям законодательства Европейского Сообщества, предъявляемым материалам для присуждения им знака экологии "Эко-символ" или "Эко-цветок".

Между прочим, Джокер - первая финская краска, удостоенная Экознака Европейского Сообщества. Водоразбавляемые краски Ремонтти-Ясся и Джокер являются результатом совместной работы с финской Ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям и представляют собой абсолютно безрастворительные материалы, т.е., для их производства вообще не применяются синтетические растворители. Благодаря их стойкости, долговечности и декоративным свойствам ими можно окрашивать помещения в квартирах людей с аллергическими и астматическими заболеваниями или с повышенной чувствительностью к химикатам и запахам. Популярность этих красок не ослабевает уже несколько десятилетий.

В последнее десятилетие огромной популярностью пользуется акрилатная совершенно матовая покрывная краска Гармония, которая придает эффект бархатистой мягкости окрашенной поверхности. Гармония, Джокер, Ремонтти-Ясся и Луя предлагают десятки тысяч цветов и колеруются по системе Тиккурила Симфония. Применение колерных паст Симфония является гарантией того, что краска остается в группе экологически полноценных лакокрасочных материалов и после ее колеровки.

Покрывная краска Луя является лучшим решением для отделочной окраски влажных помещений. Она представляет собой специальную акрилатную краску на чистом акрилатном связующим с экстремальной стойкостью и долговечностью. Луя содержит компоненты против плесени и развития бактериальной флоры на поверхности, кроме того, легко переносит очистку и частое повторяющееся мытье. Не случайно, что тысячи больничных палат, коридоров, врачебных кабинетов и лабораторий целого ряда больниц, поликлиник и лечебных центров Скандинавии окрашены именно этой краской.

Краски для интерьера Тиккурила всегда разрабатываются с учетом гигиеничности и высокой стойкости к мытью. С одной стороны они содержат грязеотталкивающие компоненты, а с другой стороны обладают великолепной стойкостью к мытью. Например, краски Гармония и Джокер выдерживают более 5 000, Ремонтти-Ясся - более 10 000, а Луя - более 15 000 проходов мокрой щеткой.

Окраска фасадов

Фасад - лицо здания, а как оно будет выглядеть, зависит от качества краски или покрытия, которыми он окрашен. Уже более 140 лет Тиккурила разрабатывает лакокрасочные материалы для качественной окраски любых типов фасадов.

Концерн Тиккурила является лидирующим в Северной Европе производителем лакокрасочных материалов для деревянных фасадов. В стране лесов и озер существует тысячелетняя история строительства деревянных домов. Параллельно с этим накапливались знания и опыт окраски их фасадов. Не удивительно, что системы лакокрасочных материалов для защиты и окраски деревянных фасадов Тиккурила нередко оказываются лучшими при сравнении и испытаниях, проводимых независимыми инстанциями. Тиккурила предлагает любые краски и антисептики для деревянных фасадов, разработанные с учетом суровых заполярных условий. Материалы колеруются в обширную гамму цветов и обладают отличной стойкостью к механическим и атмосферным нагрузкам, содержат компоненты против образования плесени и грибков, экологически полноценны и отлично сохраняют цвет. Краска спасает деревянный фасад от быстрого разрушения!

Справка

Основанный в 1862 г. в Финляндии концерн Тиккурила разрабатывает, производит и реализует краски и покрытия как для населения, так и для строительства и промышленности. В настоящее время концерн имеет производственные предприятия в семи европейских странах и коммерческие компании еще в шести странах.

Современный дизайн Техо в стиле классики

Современный классик Техо представляет собой масляную краску на алкидной основе. Она образует долговечное покрытие, которое с течением времени не растрескивается, а постепенно изнашивается, приобретая элегантную матовость.

Зеленый цвет весеннего леса для Винхи

Винха - любимый антисептик многих тысяч маляров. Этот материал нередко предпочитают в Скандинавии, на Аландских островах и в Ирландии, и это не случайно. Винха обладает отличнейшей укрывистостью, сохраняя при этом рисунок дерева видным. Готовое покрытие из Винхи имеет очень высокую эластичность и стойкость к атмосферным и механическим нагрузкам. Кроме того, оно отлично защищает древесину от грибков и плесени. Винха - водоразбавляемый материал, который не нагружает окружающую среду вредными эмиссиями. Для укрывистого антисептика Винха дизайнеры Тиккурила выбрали зеленый цвет живой растительности.

Окраска деревянных домов улучшает износостойкость деревянной поверхности, изменяет ее внешний вид, а также помогает органично вписаться в окружающую среду. Лакокрасочные материалы защищают древесину от атмосферных нагрузок, грибков и плесени. Для того, чтобы фасад был защищен, решающее значение имеет качество лакокрасочного материала. Однако в той же степени является важным правильное выполнение работ, предварительная подготовка поверхности и условия работы.

Новинка!Тайка - волшебство и настроение в интерьере

В 2005 году специалисты Тиккурила разработали новую серию интерьерной укрывистой краски Тайка. Кроме того, для существующих уже одноцветных лазурей была создана достаточно богатая гамма новых цветов. Таким образом, в настоящий момент Тиккурила предлагает три серии Тайка - двухцветную перламутровую лазурь, одноцветную перламутровую лазурь и укрывистую краску Тайка. Все эти материалы отличаются не только своими эстетическими достоинствами, но также своей экологической полноценностью. Все три серии материалов Тайка относятся к группе водоразбавляемых материалов М1.

За последний год популярность двухцветной перламутровой лазури сильно возросла на российском рынке. Ее можно приобрести в пяти вариантах, и каждый из них меняет свой цвет в зависимости от угла зрения. Тиккурила предлагает следующие типы лазури: золото (золотистый/серебристый), медь (медный/бирюзовый), красный (красный/зеленый), синий (синий/желтый) и фиолетовый (фиолетовый/желто-зеленый).

Золотистый и серебристый базис как одноцветной перламутровой лазури, так и укрывистой перламутровой краски Тайка можно колеровать в десять цветов. Таким образом, лазурь и краска предлагают по двенадцать цветов. Краски и лазури Тайка, колеруемые на основе серебристого базиса, имеют чистый, жемчужный цвет, а на основе золотистого - теплый, пряный цвет. Не случайно цвета, в которые колеруется краска и одноцветная лазурь, несут названия планет и звезд. Таинственное сверкание цвета Тайка и его жемчужное переливание вводят красоту космоса в наш дом и создают неповторимую атмосферу и эксклюзивность интерьера.

Одноцветная перламутровая лазурь Тайка представляет собой водоразбавляемую, колеруемую лазурь специального применения на акрилатной основе, которая придает перламутровый эффект с блеском благородного металла. Лазурь можно наносить на поверхности, окрашенные краской Гармония, Джокер, Ремонтти-Ясся или Луя, но особенно красиво ее перламутровый эффект смотрится на фоне совершенно матовой краски Гармония. Так как лазурь полупрозрачная, цвет фоновой краски значительно влияет на конечный результат. На перламутровый эффект существенно влияют также освещение и угол, под которым смотрят на поверхность. Лазурь можно применять как для окраски целых стен в сухих помещениях, так и для выявления отдельных деталей и архитектурных форм.

Колеруемая перламутровая краска Тайка является укрывистой краской с блеском благородного металла. Она обладает высокой стойкостью к износу и мытью (5 000 проходов мокрой щеткой). Краска Тайка образует удивительно красивое покрытие, на котором цвет сверкает и переливается наподобие сверкающих на небе звезд. Металлический блеск, проявляясь в различных цветах, как по мановению волшебной палочки открывает спрятанное в обыденных вещах благородство. Перламутровая краска Тайка подходит как для окраски мебели и предметов интерьера, так и для создания декоративных эффектов на стенах. Ею можно окрашивать как новые, так и уже окрашенные, например, алкидной или каталитической краской поверхности. Хорошее освещение поверхности подчеркивавает перламутрово-металлический эффект покрытия и делает его сверкающим, как уголь в камине.

Уникальная программа цветового дизайна

Программа цветового дизайна Тиккурила - новая оригинальная программа цифрового кадрирования изображений, которая позволяет производить обработку одного цифрового изображения за 7 минут. Если изображение слишком большое по размеру или содержит большое количество деталей, время обработки изображений возрастает до 25 минут. Первым шагом в обработке изображений является их отправка с помощью программного обеспечения на службу кадрирования, с этого момента начинается отсчет времени обработки изображения, так что пользователь приблизительно может рассчитать, когда оно будет готово. После получения службой кадрирования программа обрабатывает объект или распознает все его составляющие, предназначенные для окраски, такие как крыша, оконные и дверные рамы, стены, перила и т.д. Одновременно система определяет материалы выделенных частей. После выполнения программой всех действий оператор проверяет правильность конечного результата, и при необходимости может внести свои корректировки. В окончательной стадии программа возвращает кадрированное изображение и сведения об используемых материалах пользователю, который может начать процесс окраски изображения.

Программа легка в использовании. Применяя пиктограммы и значки, можно с легкостью выполнить окрашивание различных объектов. Стандартные макеты в программе представлены экстерьерами и интерьерами. Экстерьеры в свою очередь делятся на деревянные, бревенчатые, дощатые и каменные дома, а интерьеры - на кухни, гостиные, прихожие, спальни и прочее.

Определившись со стандартным видом, можно приступить к увлекательному захватывающему занятию окрашивания. Можно выбрать деталь объекта, например, крышу здания, нажав на нее кнопкой мышки или найдя в списке деталей объекта. Затем подобрать цвет из предложенной с правой стороны окна палитры. Вниманию пользователя предложены цветовые карты и готовые цветосочетания компании Тиккурила.

Программа цветового дизайна является точным и надежным помощником как профессионала, работающего с цветом, так и обыкновенного домашнего дизайнера. Наверное, интересно отметить, что загрузка программы на ваш компьютер является абсолютно бесплатной. Также бесплатно можно пользоваться стандартными макетами.

http://masterov.net