Декоративная шпатлевка Malta от Боларс

Высокорельефное текстурное покрытие декоративная шпатлевка Malta - эффектное решение для отделки фасадов зда-ний и внутренних работ «под старину», создающее эффект состаренного натурального камня или застывших во времени морских волн. Выпускается в 2 фракциях: Malta 100 и Malta 200.

Преимущества

Легко наносится, дает возможность получения целого ряда декоративных эффектов. Не требует идеального выравнивания стен – скрывает мелкие и средние дефекты, неровности и.т.д. Благодаря высокой пластичности может использоваться в отделке архитектурных деталей, таких как карнизы, колонны, фризы, арки и т.п. o Высокопрочная, устойчивая к эксплуатационным нагрузкам o Влаго-атмосферостойкая;

Область применения

Декоративная шпатлевка с последующим окрашиванием предназначена для отделки фасадов и интерьеров в общественных и жилых зданиях. Может использоваться в качестве финишного слоя в штукатурных системах утепления фасадов. Является первым текстурным слоем в системе с тонировочной краской Brilliance и Blush. Наносится на цементную и цементно-известковую штукатурку, бетон, кирпич, асбестоцементные и гипсокартонные плиты, ДСП, ДВП, и другие подобные поверхности.

Подготовка основания

Основание должно быть сухим, чистым и прочным. На старые масляные шпатлевки, краски и другие, легко отделяющиеся материалы нанесение возможно после предварительной очистки. При необходимости поверхность должна быть выровнена штукатурной смесью БОЛАРС. Основание требуется обработать грунтом БОЛАРС, марка грунта зависит от вида поверхности.

Нанесение

Перед применением декоративную шпатлевку тщательно перемешать, при необходимости разбавить до требуемой вязкости водой (не более 5 % от массы шпатлевки). На поверхность наносят текстурным валиком, кельмой, шпателем и другими инст-рументами для декоративного нанесения. Толщина нанесения зависит от выбранной текстуры и способа нанесения. Время полного высыхания 24 часа. Нанесение материала осуществляется при температуре окружающего воздуха не ниже + 5°С и не выше +35°С. По окончании работы инструменты промыть водой.

Технические характеристики

Наименование Значение
Цвет белый
ph 8,0-9,0
Время высыхания не более 24 часов
Адгезия 0,9 МПа
Температура проведения работ +5 С +30 С
Температура эксплуатации -40 С +60 С
Морозостойкость 5 циклов
Расход кг/кв.м 1,5-2,5 кг/м кв. (в зависимости от фракции)

Стойкость к воде

www.bolars.ru

 

не менее 120 часов