Песок строительный

Строительный песок – это нерудный строительный материал. По классификации ГОСТа строительный песок относится к плотным сыпучим материалам. Так же строительный песок имеет характеристику модуля крупности зерна и относительно него делится на группы:
- очень тонкий – до 0,7мм
-тонкий – от 0,7 до 1мм
-очень мелкий – от 1 до 1,5мм
-мелкий – от 1,5 до 2,0мм
-средний – от 2,0 до 2,5мм
-крупный – от 2,5 до 3,0мм
-повышенной крупности – от 3,0 до 3,5мм
-очень крупный – свыше 3,5мм

Так же строительный песок делится по происхождению и способу добычи. Выделяют три основных вида строительного песка:
1 речной песок
2 карьерный песок
3 кварцевый песок

Речной песок. Речной песок добывают со дна реки. В зависимости от места добычи может иметь различный цвет и модуль крупности. В основном у речного песка средний модуль крупности. Данный вид песка имеет высокую природную степень очистки от примесей и практически не содержит глины. К недостаткам речного песка можно, наверное, отнести сложность его транспортировки.

Карьерный песок. Для строительства больше подходит песок карьерный намывной. Намывной песок добывается из обводненных слоев месторождений. Такой способ позволяет очистить песок от природных примесей и тем самым улучшать его качество. Этот вид строительного песка может применяться как для отделочных работ, так и в производстве бетона, кирпича, при строительстве дорог.

Кварцевый песок. Кварцевый песок получается путем дробления природного кварца. В отличие от песков естественного происхождения, кварцевый песок отличается мономинеральностью и однородностью. Применение кварцевого песка разнообразно. Кварцевый песок используют в стекольном производстве, используют для изготовления различных фильтрующих элементов, ну и конечно в строительстве и производстве строительных материалов. Широко используется в штукатурках, ландшафтном дизайне, а также в производстве изделий из бетона для придания мягкого цвета.

Источник www.stroim-nn.ru