Материалы по теме

Установка входной деревянной двери

Время, когда следует приступать к установке входной или межкомнатных дверей, выбирается в зависимости от уровня ремонта. Если предстоит капитальный ремонт или евроремонт, то появляется возможность подготовить идеальный проем. При таком варианте монтаж двери можно производить по окончании ремонта, появляется больше шансов не повредить двери.


Начнем сегодняшний выпуск с демонтажа старой двери. Демонтаж, как правило, не требует особого умения, но определенный навык все-таки пригодится. Не стоит забывать, что Вам еще предстоит обработка дверного проема, поэтому демонтаж дверной коробки постараемся произвести как можно аккуратней. Нам сегодня потребуется следующий инструмент: уровень, топор, молоток, стамеска, отвертки, гвоздодер, шуруповерт, шпатель, мастерок, электродрель.


По окончании разбора старого дверного блока приступаем к обработке дверного проема. Внутренние двери менее массивны, чем наружные. Крепятся внутренние двери тоже несколько иначе. Они закрепляются с помощью длинных анкерных болтов. В некоторых случаях щели между коробкой и стеной закрывают наличником.


Приступаем к креплению дверной коробки. Крепим ее при помощи длинных анкеров. Если стены из бетона, то без перфоратора не обойтись. Предварительно в местах крепления просверливаются отверстия, в последствии в них вкручиваются крепления для дверного блока. Не стоит забывать,что во время установки нужно следить за тем, чтобы верхняя планка была расположены строго горизонтально, а боковые - строго вертикально. Для этого нам понадобится уровень.


Монтаж дверей производится двумя способами: "на пену" и способ, предусматривающий сквозное крепление. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Сегодня мы будем крепить на анкерные болты. Больше вероятности, что коробка двери не изменит своих геометрических параметров в процессе эксплуатации. Если по каким-то причинам возникнут проблемы с закрыванием дверей, сняв наличник можно раздвинуть стойки. Но есть и ряд недостатков. Например, наличие отверстий под болты.

Закончив работы по заполнению швов, переходим к отделке откоса. Отбиваем все лишнее. Оштукатуривание производим "РОТБАНТом". После того как высыхает штукатурный раствор, можно нанести финишную шпаклевку. В данном случае мы применили "ВЕТОНИТ". Пройдясь наждачкой и тщательно очистив поверхность, мы переходим к грунтовке. Огрунтованная поверхность готова к покраске или наклейке обоев. В заключение нашего выпуска хотелось бы дать несколько советов нашим читателям. Все же не стоит экспериментировать, а лучше довериться профессионалам. И покупайте стройматериалы в хорошо известных магазинах, где Вам дадут подробную консультацию по применению.


Вот и все - наша дверь готова. Теперь вы можете сравнить, какой она была и какой стала. Желаем удачного ремонта.

http://www.ulan-ude-stroy.ru